Новинка серии «Кем быть?» издательства «Фома»: Пекарь. – М.: Фома. 2011. – 32 с. ISBN: 978-5-91786-059-6

Жанр: non-fiction, научно-популярный
Тематика: о профессиях и о том, как делаются разные вещи
Ключевые слова: пекарь, хлеб, профессия, традиции разных стран, познавательная литература
Знания и навыки: с помощью этой книги ребёнок узнает о том, кто и как делает хлеб, какие виды хлеба бывают, а также о том, какой хлеб предпочитают есть в разных странах.
Для какого возраста: 3-5 лет
Для чтения вслух родителями

 

Купить на Ozon.ru • 201 руб. Купить в Лабиринте • 251 руб.

Издательство «Фома», уже успевшее полюбиться читателям благодаря своей детской литературной серии «Настя и Никита», решило наконец обратиться в сторону дошкольников. Именно им адресована новая познавательная серия издательства «Кем быть?», сделанная совместно с издательским домом «Никея». Книги серии будут рассказывать детям об особенностях и достоинствах разных профессий и о том, как делаются разные вещи. Первая книга поведает детям о работе пекаря.

Книги серии не являются ни переизданиями старых авторов, ни переводами, выпущенными по лицензии, это полностью отечественный проект, написанный и проиллюстрированный современными авторами и художниками. Автором книги о пекаре выступила Инна Карпова, а картинки к ней нарисованы Дианой Лапшиной, хорошо нам знакомой по книгам стихотворений из серии «Настя и Никита».

В книге больше картинок, чем слов, оно и понятно, ведь издание адресовано младшей аудитории. На детальных картинках, сопровождённых комментариями, можно увидеть все этапы изготовления хлеба, узнать, какие продукты нужны, чтобы испечь хлеб, увидеть множество разновидностей хлебных изделий и узнать, как выпекается хлеб на хлебозаводах. Отдельный разворот посвящён церковному хлебу – просфорам. Далее юные читатели узнают об излюбленном хлебе французов, киргизов, армян и русских, а также, как правильно обращаться с хлебом. Заключают книжку несложные задания, которые помогут вспомнить, о чём говорилось в книге.

Можно уверенно говорить о том, что начало серии весьма многообещающее. Остаётся от души поблагодарить авторов и пожелать издательству такого же интересного продолжения.