Кажется, за последние лет пять только ленивый не приготовил ещё фальшивую яичницу, но всё равно идея кажется и забавной, и оригинальной одновременно. Мои дети очень любят этот десерт и почему-то в первые минуты всегда покупаются на нехитрый фокус.

На 4 порции нам понадобится:

2 абрикоса, 1 ст л сахара + 1 ст л воды (для сиропа), 1/2 ст молока, 1 ч л агар-агара + 1 ст л сахара

NB агар-агар застывает уже при температуре 36-40˚С,т.е. ещё тёплым, поэтому вам не понадобится долго ждать перед подачей десерта, если же вы используете желатин, увеличьте количество – 2 ч л и время застывания – примерно 40-60 минут. И ещё одно отличие: жидкость с агар-агаром кипятят в течение 3-5 минут, желатин же только нагревают, кипятить не стоит.

Порошок агар-агара залить молоком и отставить в сторону для набухания.

Сахар для сиропа смешать с водой, нагреть и довести до кипения, положить в кипящий сироп половинки абрикосов и готовить до мягкости, осторожно переворачивая, в течение 3-5 минут. Отставить в сторону (на этом этапе можно аккуратно снять шкурку).

Молоко с агар-агаром поставить на средний огонь, довести до кипения, добавить сахар и держать на огне, помешивая ещё 2-4 минуты до полного растворения агара.

Сразу же разлить желе на подготовленные тарелки, положить в центр «белка» половинку абрикоса.

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook