Традиционные европейские рецепты предлагали готовить десерт на основе яиц, масла и молока на пару. Но кулинары Нового Света стали пудинги запекать. Никто не мешает нам попробовать оба варианта. Просто подготовьте фруктовую начинку, залейте её жидким тестом, выберите способ и примерно через час уже можно лакомиться.

На 4 порции нам понадобится:

300 гр абрикосов, 2-3 ст л сахара + 1 ст кукурузного крахмала (1/2, если крахмал картофельный), 50 гр сливочного масла, ½ ст сахара, 1 крупное яйцо, ½ ст молока, 2 ст л сметаны, 2/3 ст муки + 1 чл пекарского порошка.

NB продукты достать из холодильника за час до начала приготовления пудинга.

Абрикосы нарезать, смешать с 2-3 ст л сахара и крахмалом, поставить на средний огонь, помешивая, припустить до закипания.

Масло растереть с сахаром, затем добавить продукты в следующей последовательности: яйцо, молоко, муку и сметану, тщательно размешивая тесто на каждом этапе.

Подготовленную начинку разместить по формочкам, залить тестом и отправить в духовку либо пароварку на 30-45 минут в зависимости от возможностей вашей техники. Готовый пудинг слегка опадёт после остывания. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой.

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook