Сочетание мяса с сухофруктами характерно для многих восточных кухонь. И для тех, кому обычно не очень нравится вкус баранины, этот вариант приготовления может стать настоящим открытием.

__
Сложность: средняя
Время приготовления: больше 1 часа
Количество порций: 5-6
__

 

1,5 кг баранины без кости, 1 луковица, 1 стручок красного острого перца, 3 веточки розмарина, 2 веточки кинзы, 3 зубчика чеснока, щепотка зиры, щепотка сумаха, 200 гр кураги, 100 гр чернослива, 50 гр вина (опционально)

Сначала необходимо залить сухофрукты кипятком, пусть стоят 1-2 часа.
Через 1-1,5 часа после заливки сухофруктов режем баранину кусочками примерно 5х5 см, мелко режем чеснок, красный перец, розмарин, кинзу, лук. Обжариваем на большом огне кусочки баранины и в другой сковороде – лук. Соединяем в большой сковороде лук и баранину, добавляем чеснок.

Через 5 минут добавляем сухофрукты (уже размоченные), специи, перец, щепотку розмарина и кинзу оставляем на попозже.

Выливаем в сковороду вино или воду из-под сухофруктов, закрываем крышкой, убавляем огоноь, тушим минут 40. Через 40 минут добавляем оставшуюся зелень, закрываем крышкой, резко поднимаем огонь на 2 минуты, потом выключаем и ждем 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен Мариной Акулич


Другие статьи в этой рубрике:

Быстрый завтрак за 15 минут
Скоростная запеканка
Сезон грибов