Сладкое и хрупкое безе – это десерт, любимый с детства. Многие мамы отказывают ребенку в этой сладости из-за детской непереносимости куриного белка. Но есть секрет, который знают немногие – как приготовить безе, не используя яйца совсем.
Среди вегетарианцев известно понятие Аквафабы (Aqua Faba), то есть отвара, который остается после варки бобовых. Если вы не хотите специально варить фасоль или бобы, чтобы приготовить безе, то просто возьмите жидкость, которая остается от консервированного горошка или фасоли.
Итак, нам понадобится:
100 мл жидкости от консервированного горошка
100 гр сахара
*(прим) – если вы хотите, чтобы безе получилось пышнее, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа. Без нее десерт будет тонким и хрустящим.
Взбивайте жидкость на самой высокой скорости до тех пор, пока она не превратится в пену. Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать смесь.
В результате, если все сделано правильно, то полученная смесь будет плотной, как взбитые белки.
Потом выкладываете порционные безе на противень, формируя их такого размера, который вам по нраву.
Выпекать в духовке на среднем уровне на 100-120 градусах примерно 60 минут.
Bon appétit!
Мы в Vkontakte Мы в Facebook