«Дважды запеченное» (ит.) – вот что это за печенье, которое так вкусно макать в огромную чашку кофе с молоком или подавать к сливочному мороженому. Оригинальный рецепт содержал только миндаль, но сейчас можно встретить все мыслимые и немыслимые варианты и комбинации. Говорят, в закрытом контейнере оно может храниться месяцами, да кто ж проверит, если бискотти исчезает со стола в считанные минуты.

Сложность: легко

Время подготовки: 10-15 минут

Время выпекания: I этап – 15-20 минут, II этап – 20-30 минут

Нам понадобится:

300 гр муки

½ чл соды

щепотка соли

3 яйца

горсть сухофруктов

горсть рубленых орехов

1 ст сахара

NB если вы не употребляете яйца, их легко можно заменить 250 гр яблочного пюре или одним спелым бананом.

1.​ смешать муку, соду и соль, добавить яйца, замесить крутое тесто

2.​ теперь добавить смесь орехов и сухофруктов, снова вымесить тесто, разделить его на три части и сформовать три небольших батона, которые ставим запекаться в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку

3.​ через 15-20 минут достаём наши батоны (лучинка выходит из теста сухой) и даём им некоторое время остыть. Затем острым ножом режем печенье ломтиками толщиной 1-1,5 см наискосок, как, например, колбасу. Нож обязательно должен быть очень острым, чтобы печенье не крошилось и из него не выпадали крупные кусочки орехов. В принципе, печенье готово уже на этом этапе, но мы печем не просто печенье, а бискотти – дважды запеченное, поэтому снижаем температуру до 130-150 градусов и отправляем нарезанные ломтики снова в духовку. Следите, чтобы печенье подрумянилось, а не подгорело.

4.​ Примерно через полчаса можно плеснуть немного москателя, сделать себе капуччино или, быть может, американо, и достать мороженое из морозилки, чтобы под песни в исполнении Андреа Бочелли или во время просмотра фильмов великого Феллини или обаятельного Челентано ощутить себя немного итальянкой.

Buon appetito!

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook

 


Другие рецепты:

Пирог с цуккини и морковью

Когда я впервые увидела этот пирог, то подумала, что сделать такой может только художник, который к тому же еще и поэт.
читать далее »

Картофельно-сырная запеканка по-французски

Тартифлет, или картофельно-сырная запеканка в белом вине – это отличный вариант для того чтобы согреться, хорошенько насытиться и набраться сил.
читать далее »

Пицца с форелью и моцареллой

На приготовление пиццы у вас не уйдет больше часа. Попробовав результат, вы скорее всего очень удивитесь – пицца получится ничем не хуже, а, возможно, даже и лучше той, что вы привыкли заказывать по выходным.
читать далее »