Рулеты с различными начинками выручат хозяйку, когда традиционная выпечка надоела и хочется чего-нибудь нового.
За основу можно взять любое тесто для бисквита и варьировать начинку по собственному вкусу и желанию. Вкуснее такой рулет будет, если у вас хватит терпения дать ему как следует пропитаться в холодильнике. Впрочем, если вы нетерпеливы, как я, то хватит и того времени, которое уйдет у вас на мытье посуды после приготовления этого десерта.

Итак, нам понадобится:

1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соды
уваренная с сахаром черника +сливочный сыр для начинки
шоколад для глазури (по желанию)

Сначала отберите у ребенка банку сгущенки.
Да, это потребует сил и терпения, потому что дети с недоверием воспринимают тот факт, что из сгущенки нужно что-то делать, по их мнению сгущенка, как монопродукт, уже готова к использованию и единственное, чего в ней недостает  -это ложка.
Смешайте сгущенку с яйцом.

Добавьте муку небольшими порциями.

Добавьте соду.

Тесто готово, осталось лишь вылить его на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и равномерно распределить, чтобы получился прямоугольник.
Выпекайте 10-15 минут при 200 градусах.

Когда наша бисквитная основа готова, нужно дать ей немного остыть, иначе начинка впитается и вместо рулета получится небольшое сладкое болотце.

Промазываем основу (если нет времени делать сладкую ягодную массу самому, можно взять обычное варенье).

Выкладываем сливочный сыр, оставляя между рядами небольшие промежутки.

Сворачиваем рулет.


Если бисквит начнет рваться, не переживайте, у вас будет шанс закрыть эти огрехи глазурью

Растапливаем шоколад и выливаем сверху на рулет. Те части бисквита, что разошлись по швам, можно промазать отдельно вторым слоем шоколадной глазури.

Позже обираем рулет у ребенка, который твердо уверен, что это большой сладкий бутерброд, который точно влезет в рот.
Разрезаем на порции и подаем на стол.

Bon appétit!

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook