Брауни – потому что пирожное получается характерного коричневого цвета из-за большого содержания шоколада или порошка какао. Относительно быстрый и несложный, популярный у американских флаймам рецепт, очень ароматный, очень шоколадный, с лёгкой ореховой ноткой – что может быть лучше для поднятия настроения в осенний день?

Сложность: легко

Время подготовки: 10-15 минут

Время выпекания: 30-40 минут

Время ожидания: 20-30 минут

Если у вас есть возможность, то после остывания подержите пирожное в холодильнике несколько часов, а только потом нарежьте традиционными прямоугольниками и подавайте. Так его вкус будет насыщеннее, а структура – плотнее.

Нам понадобится

1 плитка (100 гр) горького шоколада (72% какао)

100 гр сливочного масла

3 яйца

200 гр (1 ст) сахара

80 гр (1/2 ст) муки

80 гр (1\2 ст) орехов

Щепотка соли

Разогреть духовку до 180 градусов

  • Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и положить в сотейник и растопить на медленном огне, постоянно помешивая

  • Измельчить орехи , но не в муку

  • Яйца взбить с сахаром в однородную массу кремового цвета

  • Смешать яичную и шоколадную составляющие

 

  • Добавить в тесто орехи и муку, смешанную с солью, можно всыпать несколько орехов, нарезанных довольно крупно по сравнению с остальной крошкой, перемешать

  • Тесто вылить в форму и отправить в духовку на 30-40 минут в зависимости от её возможностей

  • Готовому брауни дать остыть полностью и только потом, минут через 20-30, можно вынуть его из формы и аккуратно нарезать


Другие рецепты:

Пирог с цуккини и морковью

Когда я впервые увидела этот пирог, то подумала, что сделать такой может только художник, который к тому же еще и поэт.
читать далее »

Завтрак из пакета кефира

Предложите детям на завтрак пакет кефира. Наверняка они удивятся и с возмущением откажутся. Попробуем проявить смекалку!..
читать далее »

Кекс «Столичный»

Хотите вспомнить вкус детства? Тогда попробуйте испечь точно такой же кекс, какой покупали когда-то на переменках в школьном буфете.
читать далее »