Проще не бывает, муки не надо, годятся и кунжут, и овсяные хлопья, и любые дроблёные орехи, и кокосовая стружка.

Идеальный способ утилизации белков, если в доме есть сладкоежки (а у нас как раз осталось два после приготовления яблочного пирога).

Нам понадобится: 2 белка, 100 гр сахарной пудры, 1 ст кокосовой (или миндальной)стружки или кунжута(примерно 100 гр).

Духовку разогреть до 200˚С

NB в этом рецепте пудру лучше не заменять сахаром, иначе печенье может растечься по противню и получится совсем не то, что вы ожидали.

Готовится на раз-два- три.

Раз: смешиваем стружку-пудру и белки (не взбиваем, а просто размешиваем вилкой).

Два: мокрыми руками формируем шарики и выкладываем на противень.

Три: ставим в духовку и в зависимости от её возможностей и характера ждём 25-40 минут.

Всё. На четыре оно исчезает так быстро, что не успеваешь не то, что сфотографировать – толком распробовать