Вариации на тему любимой всеми с детства шоколадной колбасы. Быстрый новогодний десерт для самых отчаянных сладкоежек.

 

Сложность: легко

Время подготовки: 5-10 минут

Время ожидания: 3-5 часов

NB Мы предлагаем вам не столько рецепт, сколько идею, ведь цукаты и орехи можно заменить кусочками печенья и сухофруктов, а шоколад и вовсе взять горький или молочный, ведь очень многим белый кажется слишком приторным.

Если используете тёмный шоколад, при растапливании не забудьте добавить немного сахара. Согласны, диетическим такой рецепт не назовёшь, но сливочное масло необходимо для пластичности, чтобы десерт не крошился и не ломался при нарезании.

Нам понадобится:

200 гр белого шоколада

50 гр сливочного масла

100 гр орехов

100 гр разноцветных цукатов

      • Шоколад поломать на кусочки и вместе с маслом растопить, помешивая, на водяной бане или в кастрюльке с толстым дном

 

      • Орехи порубить и смешать с цукатами

 

      • Теперь необходимо смешать шоколадно-масляную смесь с добавками и вылить получившуюся массу в выстланную пищевой плёнкой или пергаментом форму. Затем накрыть будущий десерт плёнкой и отправить до застывания в холодильник.

 

Вот и всё. Разноцветных вам праздников и приятного аппетита!

Мы в Vkontakte  Мы в Facebook