Классический чизкейк не зря считается одной из вершин кулинарного искусства, ведь этот торт капризен, чувствителен к пропорциям и требует особых условий при выпечке. Зато чизкейк в стакане, который мы сегодня приготовим, получается в ста случаях из ста. Готовится быстро и просто. А уж по вкусу совсем не уступает своему нью-йоркскому аналогу.

__
Сложность: легко
Время приготовления: 10 минут
__

 

Нам потребуется:
тарелка малины (или любых других сочных ягод), 2 столовых ложки сахара, полстакана печенья, 200 грамм сливочного сыра, 50 грамм нежирных сливок, 3 столовых ложки сахарной пудры

1. Малину засыпьте сахаром за полчаса до приготовления.



2. Смешайте в миске сливочный сыр и сливки.


3. Добавьте сахарную пудру и как следует перемешайте.


4. Перемешайте малину с сахаром (за полчаса она дала сок и сахар полностью растворился).

5. Выложите на дно стакана две ложки малины.

6. На малину положите мелкое печенье (если у вас нет такого, то раскрошите крупное). Мы использовали остатки из рецепта «Веселое печенье».

7. На печенье три столовых ложки сливочного крема.

8. Еще слой малины, печенья и крема.


9. Сверху украсьте ягодами и полейте сиропом.

Приятного аппетита!


Другие рецепты:

Веселое печенье

Нет ничего проще домашнего песочного печенья. Три минуты месим, пять минут печем. А если еще раздать формочки детям и подключить фантазию, то результат приведет в восторг всех домочадцев.
читать далее »

Вишневый пирог за 10 минут

Этот простой и одновременно изумительно вкусный пирог с тонкой ноткой ванили смело можно печь из свежей и замороженной вишни. Предлагаем простой фоторецепт.
читать далее »

Желе из красной смородины. Проще не бывает

Готовится желе настолько быстро и просто, что опрокидывает все привычные представления о летних заготовках. Никакой предварительной обработки ягод и никакого разведения желатина.
читать далее »