Классический чизкейк не зря считается одной из вершин кулинарного искусства, ведь этот торт капризен, чувствителен к пропорциям и требует особых условий при выпечке. Зато чизкейк в стакане, который мы сегодня приготовим, получается в ста случаях из ста. Готовится быстро и просто. А уж по вкусу совсем не уступает своему нью-йоркскому аналогу.
Время приготовления: 10 минут
Нам потребуется:
тарелка малины (или любых других сочных ягод), 2 столовых ложки сахара, полстакана печенья, 200 грамм сливочного сыра, 50 грамм нежирных сливок, 3 столовых ложки сахарной пудры
1. Малину засыпьте сахаром за полчаса до приготовления.
2. Смешайте в миске сливочный сыр и сливки.
3. Добавьте сахарную пудру и как следует перемешайте.
4. Перемешайте малину с сахаром (за полчаса она дала сок и сахар полностью растворился).
5. Выложите на дно стакана две ложки малины.
6. На малину положите мелкое печенье (если у вас нет такого, то раскрошите крупное). Мы использовали остатки из рецепта «Веселое печенье».
7. На печенье три столовых ложки сливочного крема.
8. Еще слой малины, печенья и крема.
9. Сверху украсьте ягодами и полейте сиропом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты:
![]() |
Веселое печеньеНет ничего проще домашнего песочного печенья. Три минуты месим, пять минут печем. А если еще раздать формочки детям и подключить фантазию, то результат приведет в восторг всех домочадцев. |
![]() |
Вишневый пирог за 10 минутЭтот простой и одновременно изумительно вкусный пирог с тонкой ноткой ванили смело можно печь из свежей и замороженной вишни. Предлагаем простой фоторецепт. |
![]() |
Желе из красной смородины. Проще не бываетГотовится желе настолько быстро и просто, что опрокидывает все привычные представления о летних заготовках. Никакой предварительной обработки ягод и никакого разведения желатина. |