Это довольно быстро. Это вкусно. Это ароматно. И если в ваших краях серо и дождливо, то ещё и терапевтично.

Нам понадобится

NB стакан объёмом 250 мл

Корж: 1 1/3 ст муки, ½ ст сахарной пудры, 100 гр холодного сливочного масла, щепотка соли

Верхний слой: 1 небольшой лимон и 1 средний апельсин, 1 банка сладкого сгущённого молока, 3 яйца, ½ ст муки

1.​ Смешать муку, сахарную пудру и соль, масло нарезать на кубики, перетереть с мучной смесью. Пересыпать крошку в подготовленную форму для выпечки, утрамбовать ладонью (этот этап любят маленькие помощники), отправить в духовку, предварительно разогретую до 200˚С.

2.​ Пока выпекается корж, выжать сок из лимона и апельсина, смешать его со сгущёнкой и яйцами, затем постепенно добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комков. Достать корж из духовки, вылить на него получившуюся массу, снизить температуру духовки до 180˚С и отправить ещё на полчаса.

3.​ Достать, полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики.

Приятного аппетита и яркого настроения!

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook