Когда-то были времена с замечательной традицией: собираться в один из дней всей семьей, чтобы налепить пельменей. Конечно, в магазинах сейчас можно найти пельмени на любой вкус, но все же приятнее, когда они сделаны с любовью. Поэтому смело посвятите один из морозных дней этому занятию. Кстати, совсем не сложному!

Для теста Вам потребуется:

500 г. муки

1 яйцо

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соли

250 мл молока

Смешайте муку и яйцо, добавьте поэтапно  масло, соль и молоко. Из этих ингредиентов замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и на 30-40 минут оставьте в стороне (не в холодильнике!).

Для начинки пропустите через мясорубку 600-700 г. мяса (я использовала 50/50 свинину и говядину) и 1 большую луковицу. Добавьте специи по вкусу и все хорошо перемешайте.

Далее начинается самая интересная, творческая часть, на которую можно позвать помощников.

Разделите тесто для удобства на несколько частей и раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте на нем стаканом круги (для пельменей стандартного размера диаметр стакана должен быть около 7 см).

В центр каждого кружка чайной ложкой положите фарш, сложите их пополам, защипните края и соедините концы. Тесто очень податливое, с ним даже у детей не будет проблем!

При таких  пропорциях продуктов получится около 100 пельменей, что равноценно 2-3 пачкам магазинных. Но вместо скучного похода между прилавков вы проведете время с семьей и вместе приготовите впрок на несколько вечеров вкусный ужин.

Приятного аппетита!

Мы в Vkontakte  Мы в Facebook