Пицца с хрустящей корочкой – это бесспорный фаворит любого ужина, не важно, сколько за столом гостей и какого они возраста. Сейчас доставка пиццы стала так популярна, что многие люди предпочитают заказать ее на дом, вместо того, чтобы пойти поужинать или пообедать в ресторан.

Мы расскажем, как быстро приготовить домашнюю пиццу, вкус которой убедит вас в том, что вы справились с этим блюдом ничуть не хуже итальянских пиццерий.

Итак, нам понадобится:

Тесто:

120 мл молока

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

3 чайные ложки растительного масла

1 яйцо

250 граммов муки

Начинка:

1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа

300 граммов ветчины

350 граммов сыра

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи и оставить на полчаса. Ориентируйтесь на внешний вид, опара должна подняться, а на верхушке появится «шапка».

Смешайте яйцо и растительное масло, добавьте опару и муку, вымесите тесто до гладкой консистенции. Оставьте тесто на полчаса до увеличения в объеме примерно в два раза.

Раскатайте тесто до толщины в полсантиметра. Смажьте томатной пастой. Выложите нарезанную ветчину. Посыпьте тертым сыром.

Включите духовку на 250 градусов и дайте ей прогреться в течение 10-15 минут. Поставьте противень с пиццей на самый нижний уровень, на 7 минут.

Bon appétit!

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook