Я знаю, что ты обычно готовишь утром ребенку на завтрак загородом. То же самое, что в городе, правильно?

То есть, утром на веранде можно съесть все, что угодно, даже обычная каша кажется какой-то особенной, напоенной дачными ароматами.

Но хочется, чтобы дачные завтраки чуточку отличались, ведь яичницу, сырники и оладьи можно пожарить и в городе, согласись?

На твоем участке есть то, чего не хватает в квартире – свежие, только с куста, ягоды.

И можно просто посыпать ими приготовленное блюдо, а можно на основе них создать особенный завтрак.

Я расскажу про два варианта, которые были придуманы мною.

Ягодный омлет-суфле

Стакан ягод

Полстакана молока

3 яйца

2 столовые ложки сахара

  • Ягоды раздавить вилкой с сахаром, добавить молоко, перемешать.
  • Если ягоды кислые, то сахара потребуется больше, или же можно полить уже готовое блюдо медом.
  • Яйца взбить отдельно до ровной консистенции и влить в молочно-ягодную смесь.
  • Вылить на горячую сковородку, накрыть крышкой и дать постоять пять минут. Потом перемешать, снова накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить на еще на пять минут.

Если на даче есть духовка, то можно разлить смесь по формочкам и выпекать 15 минут на 180 градусах.

Подавать на поджаренных кусочках белого хлеба.

Хрустящая овсянка с ягодами

Стакан ягод

Полстакана геркулеса (НЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ)

2 столовые ложки сахара

1 ч.л. корицы, щепотка мускатного ореха, щепотка имбиря

Полстакана персикового или любого некислого сока

  • Геркулес поджарить на сковородке, высыпать на тарелку и дать остыть.
  • Ягоды перетереть с сахаром и специями и уварить в течение 5-10 минут.
  • Добавить в ягодную смесь поджаренный геркулес, влить сок и оставить на плите еще на 5 минут без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

В результате блюдо получается похожим на ягодные козинаки с персиковым ароматом.

Его можно переложить на лист бумаги слоем в один сантиметр, дать полностью остыть и потом порезать ножом на порционные кусочки.

Уверена, что у каждой хозяйки найдутся такие рецепты, основанные на обилие ягод и вкусах собственных детей. Два блюда, описанные выше, опробованы на моем сыне и его друзьях, заглянувших на огонек. И скажу честно – количество продуктов, указанных в рецептах, уничтожается тремя семилетками за пять минут, поэтому умножайте все на два, если тоже хотите попробовать.

Приятного аппетита!

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook