Тыква – неиссякаемый источник для кулинарных фантазий. Сама по себе она имеет характерную текстуру и вкус, который любят не все. Но если тыкву разрезать на куски, запечь в духовке в течение часа, выскрести ложкой мякоть и пару минут порубить ее блендером, получится отличное тыквенное пюре, которое можно использовать для самых разнообразных сладких и несладких блюд, пирогов, запеканок и супов. Смешивая пюре с разными специями, овощами, фруктами или копченостями, можно всякий раз получать новый вкусовой букет. Убедиться в неограниченных кулинарных возможностях тыквы можно, приготовив этот необычный крем-суп из тыквы, свежего имбиря, ароматного карри, апельсинового сока, карамели, лука и поджаренного хрустящего бекона.
Нам понадобится: 2 стакана тыквенного пюре, 2 яблока, 2 луковицы, 2 апельсина, корень имбиря (3-4 см), 1 ч. ложка неострого карри, 4 полоски бекона, 3 ст. ложки сахара.
Яблоки очистьте от кожицы и семечек и нарежьте кубиками, одну луковицу крупно покрошите. Положите в кастрюлю, посыпьте карри и полейте оливковым маслом.
Корень имбиря очистите от кожицы и потрите на мелкой терке. Добавьте к яблокам и луку, перемешайте и тушите до мягкости, периодически помешивая.
Пока яблоки и лук тушатся, приготовьте заправку. Бекон пожарьте на сковородке до образования хрустящей корочки. Выньте шумовкой и отложите.
Нарежьте вторую луковицу полукольцами, положите в жир, вытопившийся из бекона, и обжарьте на небольшом огне до прозрачности. Сахар высыпьте в маленькую кастрюльку, добавьте пару капель воды и поставьте на огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится. Подождите, пока сироп не станет светло-коричневым, и вылейте на сковородку с луком. Обжарьте пару минут, встряхивая сковородку.
Отожмите сок из апельсинов. Если нет соковыжималки, то можно выдавить сок при помощи столовой ложки.
Когда яблоки и лук в кастрюле станут мягкими и по квартире распространится дразнящий аромат карри, выложите в кастрюлю тыквенное пюре и вылейте апельсиновый сок. Все перемешайте и разбейте блендером в течение 3-4 минут. Подогрейте смесь в течение пяти минут.
Разложите суп по тарелкам. Сверху положите лук и кусочки бекона. По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты:
![]() |
Сезон грибовНаступила грибная пора! Золотистый осенний лес так и манит на прогулку за грибочками. Но все же это спорный продукт и собирать его, а тем более употреблять нужно с осторожностью и точно быть уверенным, что он СЪЕДОБНЫЙ! |
![]() |
Пицца с форелью и моцареллойНа приготовление пиццы у вас не уйдет больше часа. Попробовав результат, вы скорее всего очень удивитесь – пицца получится ничем не хуже, а, возможно, даже и лучше той, что вы привыкли заказывать по выходным. |
![]() |
Пирог с цуккини и морковьюКогда я впервые увидела этот пирог, то подумала, что сделать такой может только художник, который к тому же еще и поэт. |