Тыква – неиссякаемый источник для кулинарных фантазий. Сама по себе она имеет характерную текстуру и вкус, который любят не все. Но если тыкву разрезать на куски, запечь в духовке в течение часа, выскрести ложкой мякоть и пару минут порубить ее блендером, получится отличное тыквенное пюре, которое можно использовать для самых разнообразных сладких и несладких блюд, пирогов, запеканок и супов. Смешивая пюре с разными специями, овощами, фруктами или копченостями, можно всякий раз получать новый вкусовой букет. Убедиться в неограниченных кулинарных возможностях тыквы можно, приготовив этот необычный крем-суп из тыквы, свежего имбиря, ароматного карри, апельсинового сока, карамели, лука и поджаренного хрустящего бекона.

__
Время приготовления: 25 минут
__

 

Нам понадобится: 2 стакана тыквенного пюре, 2 яблока, 2 луковицы, 2 апельсина, корень имбиря (3-4 см), 1 ч. ложка неострого карри, 4 полоски бекона, 3 ст. ложки сахара.

Яблоки очистьте от кожицы и семечек и нарежьте кубиками, одну луковицу крупно покрошите. Положите в кастрюлю, посыпьте карри и полейте оливковым маслом.

Корень имбиря очистите от кожицы и потрите на мелкой терке. Добавьте к яблокам и луку, перемешайте и тушите до мягкости, периодически помешивая.

Пока яблоки и лук тушатся, приготовьте заправку. Бекон пожарьте на сковородке до образования хрустящей корочки. Выньте шумовкой и отложите.

Нарежьте вторую луковицу полукольцами, положите в жир, вытопившийся из бекона, и обжарьте на небольшом огне до прозрачности. Сахар высыпьте в маленькую кастрюльку, добавьте пару капель воды и поставьте на огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится. Подождите, пока сироп не станет светло-коричневым, и вылейте на сковородку с луком. Обжарьте пару минут, встряхивая сковородку.

Отожмите сок из апельсинов. Если нет соковыжималки, то можно выдавить сок при помощи столовой ложки.

Когда яблоки и лук в кастрюле станут мягкими и по квартире распространится дразнящий аромат карри, выложите в кастрюлю тыквенное пюре и вылейте апельсиновый сок. Все перемешайте и разбейте блендером в течение 3-4 минут. Подогрейте смесь в течение пяти минут.



Разложите суп по тарелкам. Сверху положите лук и кусочки бекона. По желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Другие рецепты:

Сезон грибов

Наступила грибная пора! Золотистый осенний лес так и манит на прогулку за грибочками. Но все же это спорный продукт и собирать его, а тем более употреблять нужно с осторожностью и точно быть уверенным, что он СЪЕДОБНЫЙ!
читать далее »

Пицца с форелью и моцареллой

На приготовление пиццы у вас не уйдет больше часа. Попробовав результат, вы скорее всего очень удивитесь – пицца получится ничем не хуже, а, возможно, даже и лучше той, что вы привыкли заказывать по выходным.
читать далее »

Пирог с цуккини и морковью

Когда я впервые увидела этот пирог, то подумала, что сделать такой может только художник, который к тому же еще и поэт.
читать далее »