Согласитесь, наличие на праздничном столе жульена стало почти традицией. Раньше от приготовления этого блюда меня останавливало отсутствие кокотниц и другой подходящей порционной посуды. Но решение проблемы оказалось на виду: нужно лишь найти крупные шампиньоны!

 

Вам потребуется:

- 9-10 больших свежих шампиньонов

- 500 г куриного филе

- 1 столовая ложка растительного масла

- 1 столовая ложка муки

- 4 столовые ложки сметаны

- молотый черный перец по вкусу

- 60 г феты

- свежая зелень петрушки по вкусу

- 1/2 стакана измельченной моцареллы

- соль по вкусу

Приготовление:

Промойте и обсушите шампиньоны. Ножом или чайной ложкой подрежьте и выньте грибные ножки. Застелите форму бумагой для выпечки и разложите шляпки отверстиями вверх.

Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте с растительным маслом на среднем огне в течение 5 минут. Пока жарится курица, измельчите ножки грибов и добавьте их в сковороду. Готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

Уменьшите огонь и влейте смесь  сметаны и муки. Посолите, приправьте перцем и тушите еще в течение 10 минут, пока смесь не загустеет. Когда курица с грибами остынет добавьте фету и мелко нарезанную петрушку.

Разложите начинку в подготовленные шляпки шампиньонов, а сверху присыпьте тертой моцареллой.

Теперь предоставьте всю работу духовке. Грибное лакомство будет готово через 15-20 минут.

Приятного аппетита!


Другие рецепты:

Курица в сливочном соусе с розмарином

Редко что способно так раздразнить аппетит, как сочетание пряного хвойного аромата розмарина и запаха жареной курицы.
читать далее »

Рулетики из кабачков

Предлагаем рецепт легкой и изысканной закуски: соленая форель, хрустящий и ароматный свежий огурчик, обжаренный кабачок в сочетании с нежнейшим сыром.
читать далее »

Пирог с цуккини и морковью

Когда я впервые увидела этот пирог, то подумала, что сделать такой может только художник, который к тому же еще и поэт.
читать далее »