Каннеллони – это вид итальянской пасты в форме трубочек большого диаметра, которые отлично подходят для фарширования. Традиционно подобные блюда готовятся под соусом «Бешамель», но мы немного сохраним себе время и заменим его на молоко со сливками.

Нам понадобится: 200-300 г каннеллони, 500 г фарша, 500 г помидоров, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 150 г сыра. Соль, перец, 0,5 л молока, 0,5 л сливок

Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Добавьте фарш, доведите его до готовности.

Добавьте помидоры с чесноком и тушите еще 15 минут.

Заполните каннеллони остывшим фаршем, иначе трубочки могут лопнуть.

Смешайте молоком со сливками, посолите и полученной смесью залейте трубочки.

Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке при 180 градусах 45 минут. За 15 минут до готовности посыпьте сверху сыром.

Приятного аппетита!


Другие рецепты:

Рулетики из кабачков

Предлагаем рецепт легкой и изысканной закуски: соленая форель, хрустящий и ароматный свежий огурчик, обжаренный кабачок в сочетании с нежнейшим сыром.
читать далее »

Картофельно-сырная запеканка по-французски

Тартифлет, или картофельно-сырная запеканка в белом вине – это отличный вариант для того чтобы согреться, хорошенько насытиться и набраться сил.
читать далее »

Курица в сливочном соусе с розмарином

Редко что способно так раздразнить аппетит, как сочетание пряного хвойного аромата розмарина и запаха жареной курицы.
читать далее »