Признаем, многие мамы время от времени делают ЭТО: извлекают из морозилки пачку покупного слоёного теста и тратят минимум времени и усилий на выпечку. Даже мне не под силу трудоёмкие манипуляции с раскаткой и складыванием масляных слоёв в сорокаградусную жару, при том, что работу и домашние обязанности никто не отменял.

Итак, слойки с персиком и смородиной – маст-кук жаркого лета и лайфхак для очень занятых мам, выражаясь современным языком.

На 8 слоек нам понадобится:

4 средних персика

горсть смородины

0,5 кг размороженного слоёного теста

сахарная пудра для посыпки

NB духовку разогреваем заранее до 200-220˚С.

Персики очищаем от шкурки так же, как томаты или абрикосы: делаем крестообразные надрезы, опускаем на пару минут в кипящую воду, затем в ледяную.

Тесто раскатываем, нарезаем на 8 квадратов. Можно класть половинку персика сердцевиной вниз и не заморачиваться, а можно положить в углубление для косточки несколько ягод смородины или ломтик шоколада. Либо нарезать фрукты кубиками и смешать с ягодами.

Я бы ещё сильнее сократила время на подготовку к выпеканию и сделала бы просто треугольные слоёные пирожки или, в крайнем случае, просто соединила бы противоположные углы квадрата и залепила б получше.

Но мои дети со мной категорически не согласны и помогают мне сделать слойки не только вкусными, но и, на их взгляд, красивыми. Ниже фотографии наших любимых способов формовки:

- сделать надрезы и соединить внешние углы

- сделать «розочку»

- или рулет

В общем, свернуть, положить на противень и отправить в разогретую духовку на 15-25 минут в зависимости от её возможностей.

Достать, остудить, посыпать сахарной пудрой, налить лимонада, испачкаться в золотистых хлопьях и ароматном соке, насладиться летом.

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook