У галеты много определений, сегодня мы говорим об открытом пироге, который не требует особых усилий, строго фиксированного набора продуктов, а самое главное – специальной формы для выпекания. Нехлопотно, быстро, вкусно – всё, как мы любим.

Нам понадобится:

Тесто: 250 гр муки, ¼ ст оливкового масла, ½ ст горячей воды, соль, специи по вкусу.

Начинка: 150 гр феты, 150 гр творога, 2-3 пера зелёного лука, петрушка, пучок шпината, 1 сырое яйцо (оставьте немного, чтобы смазать края галеты).

Кунжут для посыпки.

1.​ Налить в стакан масло, добавить горячую воду, размешать и вылить в муку, смешанную с солью и специями, замесить мягкое тесто и отправить в холодильник на полчаса.

2.​ Фету раскрошить, смешать с творогом, добавить рубленую зелень и лук, шпинат обдать кипятком, обсушить, нарезать и также добавить в начинку. Яйцо разболтать вилкой, часть добавить в творожную смесь, часть оставить на смазку.

3.​ Раскатать тесто, в середину положить начинку, защипнуть края, смазать их яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 20-30 минут при 200˚С

4.​ Резать остывшим.

Приятного аппетита!

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook