Маме обязательно нужны помощники.  А самых лучших своих помощников мама может воспитать сама.
Детишки очень любят участвовать в приготовлении пищи. Главное, на что должны обратить внимание мамы, выбирая блюда для совместного творчества, – безопасность используемых ингредиентов(если малышу вдруг вздумается попробовать продукты еще до получения результата) и безопасность самого процесса приготовления (острые ножи и раскаленные плиты категорически не подходят).


Рецепт, который мы с моей пятилетней дочкой выбрали для нашего первого совместного проекта, безопасен на 100% и подойдёт даже детишкам помладше.

Наша «Творожная лакомка»

Ингредиенты:

• Песочное печенье прямоугольной или квадратной формы (пачка 500г)
• Молоко 1 чашка (выливаем в небольшую мисочку, чтобы было удобно обмакивать в молоко печенье)
Крем:
• Творог 2 пачки по 200г
• Сметана 1 пачка (примерно 400г, необходимое количество зависит от жирности творога и густоты сметаны)
• Сахар (мы использовали примерно 3 ст.л.)
• Цедра лимона (опционно)
• Ванилин (опционно)
• Фрукты или ягоды (с плотной мякотью: персики, нектарины, бананы, клубника; лучше не использовать киви, т.к. они дадут горьковатый привкус) (опционно)

Приготовление:
1. Готовим крем. Смешиваем творог, сметану, сахар. Добавляем по вкусу ванилин или цедру лимона (мы добавили ванилин).

2. Обмакиваем печенье в молоко и выкладываем в прямоугольную форму в один слой. Если форма заполняется не полностью, разламывайте печенье на кусочки и заполняйте «пустоты».

3. Сверху выкладываем слой крема и фрукты (мы решили добавить клубнику).

4. Сверху снова слой печенья и затем опять крем и фрукты. Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты (у нас получилось три слоя).

5. Обычно мы делаем верхний слой из печенья, но по случаю мастер-класса дочка решила «навести красоту». Мы сделали верхний слой из творожного крема, посыпали крошкой от печенья и кондитерской посыпкой, а затем вылепили фигурки из марципана.

6. Готовый торт закрываем крышкой или пакетом и убираем в холодильник часов на 8-10, чтобы слои пропитались.

Единственное «правило безопасности»: проверяйте срок годности молочных продуктов. Творог, продукт с наименьшим сроком годности, хранится без термической обработки в холодильнике три дня, а тортик такого размера мы съедаем обычно за 1-2 дня. Будьте внимательны!

Веселого вам чаепития и трудолюбивых помощников!

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook

 

 


Другие статьи:

 
О чем не принято говорить с детьми

Книга может стать поводом к важному и необходимому разговору с детьми о первом сексуальном опыте
читать далее »

 
Зверобуквы: играть, чтобы читать

Наконец-то творческая группа «Банды умников» решила обратить внимание на другие области знания и порадовала поклонников новой игрой «Зверобуквы».
читать далее »

Идеальное платье для вашей фигуры

Именно сейчас самое время заполнять свой гардероб нужными вещами. Например, подобрать хорошо сидящий по фигуре жакет, блузу или платья, но только такие платья, которое действительно будет идеальными именно для вас
читать далее »

Любимые сандалии

Удобство – первостепенное требование для летней обуви. Далее идет, конечно же, красота! Если выбирать по этим двум параметрам, то нет более востребованной обувки, чем сандалии! А если прибавить к этому, что они, сандалии, особенно демократичны и «встраиваемы» почти в любой комплект, то равных им найти трудно.
читать далее »

5 must-have вещей для молодых мамочек

Если сейчас вы находитесь в декретном отпуске и в ближайшее время не собираетесь выходить на работу, то стоит сформировать новый гардероб. При этом следует знать основные правила…
читать далее »