Легко, необычно, сытно, полезно – к такому ужину или даже обеду можно подобрать немало «вкусных» эпитетов. Сегодня мы готовим лапшу из молодых кабачков, а чтобы было ещё вкуснее и ярче, подадим её с соусом из томатов – сальсой.

Нам понадобится (на 2 порции):

1 средний томат, несколько перьев зелёного лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст л лимонного сока, 1 средний кабачок (или цуккини), 1 ст л растительного масла, соль и перец по вкусу, 1-2 ст л тёртого сыра (опиционально).

Сделайте крестообразный надрез на томате, обдайте кипятком и снимите шкурку. Лук и чеснок мелко порубите (часть чеснока отложите в сторону), перемешайте, добавьте измельчённый помидор и (по желанию) острый перец, сбрызните лимонным соком, перемешайте, отставьте в сторону

Кабачок нарежьте лентами с помощью овощечистки (цуккини достаточно нежные, чтобы не снимать шкурку, которая такая же тонкая и у молодых кабачков, а вот у более поздних овощей грубую кожицу лучше снять). Откиньте на дуршлаг, посыпьте солью и перцем, перемешайте и слегка сожмите руками

Разогрейте масло на сковороде, добавьте отложенный чеснок, затем кабачковые ленты и, помешивая, обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, затем добавьте сальсу – на минуту, только чтобы прогреть.

Подавать немедленно, по желанию присыпав тёртым сыром

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook