Одно из самых любимых блюд у многих детей. Идея была подсмотрена у феноменально популярного улыбчивого повара из Великобритании. Отличный вариант детского обеда или ужина!
Нам понадобится:
250-300 гр филе белой рыбы (я использовала мерлузу)
300 гр очищенного и нарезанного картофеля
соль, перец, приправы по вкусу
1 яйцо
2 ст л муки
1-2 ст л оливкового масла
рубленая зелень
NB картофель и рыбу можно отварить отдельно, но я предпочитаю использовать пароварку…
…рыбу можно заменить грибами или куриным филе
…крокеты можно подавать с овощами и любым соусом – томатным или чесночным, а можно просто залить сметаной и наслаждаться
1. Рыбное филе натереть перцем и солью и (по желанию) слегка сбрызнуть маслом. Картошку почистить и нарезать.
2. Поместить картофель на нижний уровень пароварки, рыбу – на верхний. Кстати, если у вас нет такого прибора, то можно картошку просто варить, но на кастрюлю поставить дуршлаг или сито, куда можно положить рыбу – так она приготовится на пару. Минут 20-25 ждём.
3. Теперь рыбу отставим в сторону – пусть немного остынет, а ещё горячую картошку разомнём. Через несколько минут рыбу надо будет разобрать на хлопья и добавить к пюре. Не забудьте перемешать
4. Теперь добавляем в получившийся фарш 1 яйцо и рубленый укроп, тщательно перемешиваем
5. Мокрыми руками формируем шарики удобного вам размера, обваливаем в муке и сплющиваем
6. Традиционно крокеты готовят во фритюре, вы можете запечь их или обжарить на слегка смазанной маслом сковородке, как это делаю я.
Приятного аппетита!
Мы в Vkontakte Мы в Facebook
Другие рецепты:
![]() |
Рулетики из кабачковПредлагаем рецепт легкой и изысканной закуски: соленая форель, хрустящий и ароматный свежий огурчик, обжаренный кабачок в сочетании с нежнейшим сыром. |
![]() |
Картофельно-сырная запеканка по-французскиТартифлет, или картофельно-сырная запеканка в белом вине – это отличный вариант для того чтобы согреться, хорошенько насытиться и набраться сил. |
![]() |
Курица в сливочном соусе с розмариномРедко что способно так раздразнить аппетит, как сочетание пряного хвойного аромата розмарина и запаха жареной курицы. |