Хотите вспомнить вкус детства? Тогда попробуйте испечь точно такой же кекс, какой покупали когда-то на переменках в школьном буфете. Называется этот кекс «Столичный». А рецепт настолько прост, что его можно легко запомнить наизусть.

__
Сложность: легко
Время приготовления: 7 минут
Время ожидания готовности: 1 ч 30 минут
__

 

Нам потребуется:
175 г масла сливочного комнатной температуры, 175 г сахара, 175 г изюма, 3 мелких яйца, 240 г муки, пол чайной ложки разрыхлителя

1. Масло взбиваем с сахаром при помощи миксера.

2. Продолжая взбивать, добавляем по одному три яйца.

3. Откладываем миксер. Высыпаем в смесь изюм, мешаем ложкой.

4. Добавляем муку, разрыхлитель, замешиваем ложкой вязкое тесто.



5. Выкладываем в смазанную маслом форму и разглаживаем верх.



6. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около полутора часов. Готовность проверяем так: берем сухую деревянную палочку, протыкаем кекс, вынимаем палочку. Если она осталась сухой, значит кекс готов.

7. Посыпаем кекс сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Другие рецепты:

Чизкейк – что может быть проще?

Чизкейк в стакане, который мы сегодня приготовим, получается в ста случаях из ста. Готовится быстро и просто. А уж по вкусу совсем не уступает своему нью-йоркскому аналогу.
читать далее »

Веселое печенье

Нет ничего проще домашнего песочного печенья. Три минуты месим, пять минут печем. А если еще раздать формочки детям и подключить фантазию, то результат приведет в восторг всех домочадцев.
читать далее »

Вишневый пирог за 10 минут

Этот простой и одновременно изумительно вкусный пирог с тонкой ноткой ванили смело можно печь из свежей и замороженной вишни. Предлагаем простой фоторецепт.
читать далее »