Если заморозить клубничное пюре – получится сорбе. Если заморозить йогурт – будет замороженный десерт. А если взбить миксером и то, и другое, а после заморозить – то это уже клубнично-йогуртовое мороженое.

Нам понадобится:

250 гр клубники

100 гр сахара

350-400 гр обычного йогурта, без вкусовых добавок, в идеале – домашнего.

1.​ Клубнику засыпать сахаром, дать постоять минут 10-15, после пюрировать. Если вы не хотите, чтобы в мороженом были семечки – протрите ягоды через сито.

2.​ Добавьте клубничное пюре в йогурт и взбейте миксером.

3.​ Если у вас есть мороженица – охладите смесь, затем вылейте в чашу и готовьте 30-40 минут по инструкции, после – отправляйте мороженое на 3-5 часов в морозилку на закаливание.

 

4.​ Если мороженицы нет – не беда, выливаем охлаждённую смесь в контейнер и так же отправляем в морозилку на 3-5 часов, только ставим таймер и каждые 45 минут достаём и тщательно перемешиваем замерзающую массу от краёв к центру, чтобы разбить кристаллы льда и после лакомиться мягким мороженым, а не обломком айсберга. Да, это лишние усилия, но оно того, поверьте, стоит.

 

5.​ Через несколько часов десерт готов.

 

Проще простого!

 

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook

 


Другие рецепты:

Маковый пирог

Есть пироги, в приготовлении которых самое сложное – это дождаться, когда он выпечется и остынет. Сегодняшний рецепт из таких.
читать далее »

Чизкейк – что может быть проще?

Чизкейк в стакане, который мы сегодня приготовим, получается в ста случаях из ста. Готовится быстро и просто. А уж по вкусу совсем не уступает своему нью-йоркскому аналогу.
читать далее »

Овсяное печенье: быстро, полезно и очень ароматно

Всем нам, без сомнения, еще с детства знаком вкус овсяного печенья. А приготовленное собственноручно, это печенье становится вкуснее и полезнее в сто раз!
читать далее »