__
Сложность: легко
Время приготовления: 30 минут
__

 

Редко что способно так раздразнить аппетит, как сочетание пряного хвойного аромата розмарина и запаха жареной курицы. А если добавить немного чеснока, лука, морковки и горстку свежемолотого перца, то придется собрать всю волю в кулак, чтобы дождаться, когда же блюдо будет готово. Нам предстоит провести в облаке дразнящих запахов около 25 минут. Так что запасаемся терпением. Остальное же предельно просто.

Нам потребуется:
1 кг курицы (можно взять целую кусками без кожи, можно куриную грудку); 2 средних луковицы; 1 крупная морковка; 3 зубчика чеснока; 1 небольшая веточка розмарина; ½ столовой ложки перца горошком; 1 стакан нежирных сливок (10%)

1. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и обжарьте куски курицы со всех сторон до золотистой корочки.

2. Пока жарится курица, порежьте лук.

3. Перемешайте лук с курицей и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

4. В это время натрите морковку и чеснок на крупной терке.

5. Оборвите листики с одной веточки розмарина, горошины перца раздавите ложкой или молотком для отбивания мяса (можно потолочь в ступке).

6. Выложите овощи с пряностями в сковороду с курицей и луком и обжаривайте еще минут пять до появления яркого аромата.


7. Залейте курицу сливками. Тушите на медленном огне минимум 10 минут, пока курица не станет мягкой.

Подавать можно с рисом. Соуса получается достаточно много – хватит и для гарнира.

Приятного аппетита!


Другие рецепты:

Желе из красной смородины. Проще не бывает

Готовится желе настолько быстро и просто, что опрокидывает все привычные представления о летних заготовках. Никакой предварительной обработки ягод и никакого разведения желатина.
читать далее »

Вишневый пирог за 10 минут

Этот простой и одновременно изумительно вкусный пирог с тонкой ноткой ванили смело можно печь из свежей и замороженной вишни. Предлагаем простой фоторецепт.
читать далее »

Чечевица

Эта крупа содержит витамины А, группы В, С, клетчатку, углеводы, фолиевую кислоту, микроэлементы – калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор. А по составу белка и его питательности чечевица не уступает мясу.
читать далее »