Сложно найти рецепт проще и в то же время вкуснее, чем этот. Вкус запеченной курицы откроется для вас с совершенно иной стороны: сочное мягкое мясо с пикантным вкусом меда превратит обычный прием пищи в настоящий праздник.

__
Время приготовления: 120 минут
Сложность: средняя
__

 

Нам понадобится: 1 курица (примерно 1,3 кг), масло растительное (примерно 3 ст. л.), 3 зубчика чеснока, 1 луковица, несколько веточек тимьяна, 1 лавровый лист, соль, перец (примерно по 6 щепоток), крупная соль (1 ст. ложка), 15 г меда (предпочтительно мед акации)

1. Курицу достать из холодильника за 10 мин. до начала приготовления блюда. Духовку разогреть до 220 градусов.

2. Внутрь курицы поместить 1 очищенный зубчик чеснока, тимьян, лавровый лист, 1 ст. ложку крупной соли.

3. Блюдо, в котором вы будете запекать курицу, смазать растительным маслом. Курицу поместить в блюдо, смазать солью, перцем, слегка взбрызнуть растительным или оливковым маслом. Прежде чем ставить в духовку, обязательно переверните курицу на одно из бедер. Запекать 15 мин. при температуре 220 градусов.

4. Перевернуть курицу на другое бедро, опять поместить в духовку на 15 минут, при этом снизить температуру до 180 градусов. Рядом с курицей можно положить порезанный лук, 2 зубчика чеснока.

5. Перевернуть курицу на спину, смазать медом, запекать в духовке 20-30 минут. Периодически поливать курицу соусом, который образуется в блюде.

6. Когда курица будет готова, достать из духовки, оставить пропитаться собственным соком примерно на 20 минут. Затем вновь поместить в духовку на 20-30 минут. Все эти манипуляции позволят курице быть максимально сочной.

Маленькая хитрость: Для того чтобы курица получилась максимально сочной, поставьте в самый низ духовки миску с водой. Это позволит поддерживать достаточный уровень влажности.

Приятного аппетита!


Другие рецепты:

Рулетики из кабачков

Предлагаем рецепт легкой и изысканной закуски: соленая форель, хрустящий и ароматный свежий огурчик, обжаренный кабачок в сочетании с нежнейшим сыром.
читать далее »

Картофельно-сырная запеканка по-французски

Тартифлет, или картофельно-сырная запеканка в белом вине – это отличный вариант для того чтобы согреться, хорошенько насытиться и набраться сил.
читать далее »

Курица в сливочном соусе с розмарином

Редко что способно так раздразнить аппетит, как сочетание пряного хвойного аромата розмарина и запаха жареной курицы.
читать далее »