А какое у вас любимое блюдо?! Думаю, что явно не «Тунец-бонито с луком и миндалем». Вот и у меня любимое блюдо – простое, но очень вкусное. Это даже не блюдо, а закуска – лаваш с зеленью и сыром!

Когда я делаю на праздничный стол такую закуску, то гости сначала ее съедают, а потом уже приступают к остальным блюдам.

__
Сложность: просто
Время приготовления: 20-30 мин.
Количество порций: 6-8
__

 

1 армянский бездрожжевой лаваш, желательно сорт «Элитный»; зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик), сыр, сливочное масло, растительное масло

Рецепт прост как дважды два. Берете лаваш, расстилаете этакую простыночку на столе, смазываете по краям сливочным маслом (у обычного у лаваша очень сухие края, надо их смягчить). Затем равномерно по всей длине густо посыпаете измельченной зеленью, а вторым слоем – натертым на терке сыром. (Я использую мягкие сорта сыра или тофу, предварительно вымочив его несколько часов в воде, чтобы снять излишки соли). Аккуратно сворачиваете лаваш в трубочку. Включаете духовку на маленький огонь, смазываете противень немного растительным маслом, положите на него лаваш и грейте минут 5 на одной стороне и минут 5 на другой, до полного расплавления сыра. Но главное, чтобы зелень не испеклась, а то она вкус свой на половину теряет. Подавать теплым к столу!

Приятного аппетита!


Другие статьи в этой рубрике:

Быстрый завтрак за 15 минут
Скоростная запеканка
Сезон грибов