Освежающее, с кислинкой мягкое домашнее лимонное мороженое.

Нам понадобится:

250 гр сметаны или домашнего йогурта

100 гр сахарной пудры

1 небольшой лимон

NB в рецепте мы использовали заранее замороженный лимон, натёртый на тёрке вместе с цедрой, но если вам не нравится мякоть, достаточно просто выжать его в подготовленную для замораживания смесь. Характерные вкус и аромат, пусть и не такие интенсивные, всё равно будут обеспечены вашему десерту.

1. Cметану взбить в крем вместе с сахарной пудрой

 

2. Замороженный заранее лимон натереть на тёрке и добавить к сметане (либо просто выжать лимон в крем и тщательно размешать)

3. Если у вас есть мороженица – отлично, приготовьте мороженое согласно инструкции и отправьте на закаливание часа на три. Если нет – не огорчайтесь, вам необходимо перелить смесь в контейнер, охладить и затем отправить в морозилку на 3-5 часов. Теперь необходимо каждые 45-60 минут  доставать застывающую массу и тщательно перемешивать от краёв к центру, чтобы разбить кристаллики льда – тогда мороженое будет гладкое и мягкое. Вы заметите, как лимонно-сметанная смесь постепенно схватывается и становится иной консистенции, всё больше напоминая мороженое, которое вы заказываете в кафе или покупаете в магазине.

4. Через несколько часов ваше мороженое готово. Приятного аппетита!

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook

 


Другие рецепты:

Маковый пирог

Есть пироги, в приготовлении которых самое сложное – это дождаться, когда он выпечется и остынет. Сегодняшний рецепт из таких.
читать далее »

Чизкейк – что может быть проще?

Чизкейк в стакане, который мы сегодня приготовим, получается в ста случаях из ста. Готовится быстро и просто. А уж по вкусу совсем не уступает своему нью-йоркскому аналогу.
читать далее »

Овсяное печенье: быстро, полезно и очень ароматно

Всем нам, без сомнения, еще с детства знаком вкус овсяного печенья. А приготовленное собственноручно, это печенье становится вкуснее и полезнее в сто раз!
читать далее »