Когда за окном каждый день пасмурно и ветрено, постоянно хочется печь такие пироги, чтобы заряжаться энергией солнца, которое, конечно же, есть и в сочном лимоне и в сладкой кураге.

Нам понадобится:
3 яйца
150 гр лимонного сахара (секрет изготовления здесь )
100 гр сливочного масла
100 гр кураги
сок одного среднего лимона
150 гр муки
сода на кончике ножа
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки

Духовку заранее разогреть до 180˚

Курагу нарежьте маленькими кусочками и залейте лимонным соком

Масло нарежьте кубиками и растопите, после остудите до комнатной температуры.

Яйца разотрите с сахаром до состояния светлой пены, слейте в неё сок с кураги, снова размешайте

Возьмите немного муки, чтобы обвалять курагу – так она равномернее распределится в тесте

Смешайте муку, соду и соль, аккуратно добавьте в яичную смесь, тщательно перемешайте. Затем добавьте курагу, снова перемешайте тесто.

В самом конце постепенно добавьте растопленное масло, не переставая помешивать, после вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку на 45-60 минут в зависимости от её возможностей.

Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой и сразу разрезать на квадратики

Солнечных дней вам!

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook