Экономия должна быть экономной – этот факт применим ко всему на свете. Ко всему, кроме машин.

Жизнь молодых мам бьет ключом, и, чем старше дети, тем в большем количестве мест одновременно нужно быть. Драмкружок, кружок по фото, и прочие песни становятся возможными при условии шаговой доступности от дома, либо при наличии машины.

Не будем презрительно фыркать в сторону тех, кто считает, что женщине не место за рулем. Мы быстро объедем их, помигав поворотником, потому что у ребенка всего час между школой и бассейном. И в этот час нужно уместить обед, смену одежды, хоть какой-то отдых для школьника, и, конечно, чашечку кофе для мамы.

Ежедневные авто прогулки по дополнительным занятиям влетают в копейку, но комфорт невозможно оценить деньгами.

Если вы начнете экономить на автомобиле, то вы останетесь либо без машины, либо без нервных клеток. А эти клетки, как известно, восстанавливаются лишь у беременных женщин, поэтому лучше не рисковать.

Но автолюбители, а уж тем более профи, знают небольшие нюансы, которые мы из вежливости не будет называть «экономией».

Пусть это будет «находка». Не та, что мыс, а другая, которая позволяет держать автомобиль на ходу, не выпрыгивая при этом из штанов.

Практически любая современная машина- это царь зверей, хозяин леса, король дороги, и, одновременно, покорный слуга своего хозяина. А слуги, как известно, работали за еду и кров.

Находчивая мама- автовладелец знает, что многие заправки предлагают карточки с бонусами, позволяющими существенно снизить стоимость на бензин. Естественно, вам придется быть не только находчивой, но и верной по отношению к любимой и единственной автозаправке в болезни и здравии до тех пор, пока цена не разлучит вас.

Машиноместо – это еще один друг, товарищ и брат автолюбителей.

Кто не коротал вечерок в пробке с ребенком после занятий, наблюдая, как закатное солнце клонится к горизонту, романтично подсвечивая все машины вокруг золотистыми лучами? Кто не мечтал выйти, хлопнув дверью так, чтобы золотистые лучи с крыши осыпались на стоявшие вокруг автомобили и испепелили их к такой-то матери?

Находчивая автоледи знает про перехватывающие парковки и пользуется ими в час пик, экономя бензин, время и нервные клетки, которые, как вы помните, восстанавливаются только у беременных женщин. Или же запасается провизией для себя и детей, аудиокнигами в дорогу, планшетом для игр и прочими девайсами, способными сэкономить хотя бы нервы.

Про банный день для машины летом на даче мне даже неудобно писать, потому что, если вы этого не делаете, значит, у вас точно нет машины. Потому что мойка машин существует только благодаря автовладельцам, у которых нет дач. Впрочем, если посчитать те суммы, что тратятся на автомойку средним автолюбителем за время жизни машины (да, мы думаем, что она живая), то получается, что можно было давно уже прикупить небольшой домик около Клязьмы.

К дачным водным процедурам для автомобиля всегда можно подключить детей, включить музыку, и тогда скучный процесс превратится в веселое приключение.

Есть еще уникальные автопрофи, которые умудряются заливать в дизельный мотор отфильтрованное использованное подсолнечное масло и объездить на этом топливе половину Европы всей семьей во время летнего отпуска.

Или же, особо талантливые автоледи, два раза подряд разбившие бампер и получившие две выплаты по Осаго, которых хватило на приличный ремонт. И ещё чуть-чуть осталось на маникюр маме, чтобы успокоить нервы, которые, как вы помните, восстанавливаются только у беременных женщин.

Но это совсем другая история, которую можно назвать экономией лишь из вежливости.