Как побороть зимнюю апатию и лень? Конечно, с помощью фруктов! Мандарины и лимон, разобранные до самой цедры, смешанные с миндальной пудрой и облаченные в форму пирога – вот он волшебный рецепт, который разольется цитрусовой сладостью по всему телу и вызовет небывалый прилив энергии. Этот пирог удивит вас своей гармоничностью вкуса: не слишком сладкий, не слишком кислый, достаточно яркий, чтобы стать любимым десертом, как у малышей, так и у взрослых!

Сложность: средняя.

Время приготовления: 20 мин. + 50 мин. в духовке

Нам понадобится:

100 гр. муки, 200 гр. сливочного масла (желательно полу соленого), 350 гр. сахара, 280 гр. миндальной пудры, 5 яиц,  4 мандарины, 1 лимон.

1. Мандарины и лимон моем и сушим. С помощью терки снимаем цедру.

2. В миске смешиваем цедру мандарин и лимона, размягченное масло, 250 гр. сахара. Перемешиваем до получения однородной консистенции. Постепенно добавляем часть миндальной пудры, яйца, оставшуюся половину миндальной пудры, муку. Тесто своей консистенцией будет напоминать йогурт.

3. Духовку разогреваем до 170 градусов. Берем глубокую форму (диаметром желательно 24-26 см.), смазываем маслом, равномерно выливаем в нее наше тесто. Ставим в духовку на 50 мин.

4. А теперь приступим к приготовлению сиропа, который дополнит вкус готового пирога. Для этого выдавливаем сок из использованных выше мандарин и лимона. В кастрюле доводим сок до кипения, всыпаем постепенно 100 гр. сахара.

5. По истечении 50 мин. достаем пирог из духовки и сразу же поливаем горячим сиропом. Не бойтесь переборщить, если кажется, что сиропа слишком много. Выливайте его постепенно по мере впитывания, так ваш пирог станет еще вкуснее.

6. Когда пирог остынет, а сироп достаточно впитается, его можно доставать из формы. Есть его лучше холодным, дав настояться несколько часов (чтобы сироп успел полностью впитаться).

Маленькая хитрость. Если в вашей семье есть сладкоежки, предлагаю украсить пирог шоколадной помадкой. Для этого на водяной бане растапливаем 150 гр. черного десертного шоколада, 90 гр. сливочного масла, 2 чайные ложки меда и 2 чайные ложки коньяка. Хорошенько все перемешиваем и поливаем помадкой пирог.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты:

Пирог с цуккини и морковью

Когда я впервые увидела этот пирог, то подумала, что сделать такой может только художник, который к тому же еще и поэт.
читать далее »

Картофельно-сырная запеканка по-французски

Тартифлет, или картофельно-сырная запеканка в белом вине – это отличный вариант для того чтобы согреться, хорошенько насытиться и набраться сил.
читать далее »

Пицца с форелью и моцареллой

На приготовление пиццы у вас не уйдет больше часа. Попробовав результат, вы скорее всего очень удивитесь – пицца получится ничем не хуже, а, возможно, даже и лучше той, что вы привыкли заказывать по выходным.
читать далее »