Спросите любого человека, какой фрукт у него ассоциируется с Новым годом, и вам без раздумий назовут мандарины.

Яркие, круглые, сочные – мандарины так и просятся в выпечку, чтобы украсить зимние десерты своим ароматом и цитрусовой кислинкой.

Опасно оставлять приготовленные для пирога мандарины без присмотра – это факт. Если вы вымыли три самых красивых мандарины, оставили их сохнуть и ушли из кухни, то могу с уверенностью сказать, что к вашему возвращению там не останется ничего, и придется снова бежать в магазин.

Итак, сегодня я расскажу о пироге, приготовление которого включает три моих любимых действия: а) все смешать, б) вылить в форму для выпечки, в) съесть

Пирог из миндаля и мандаринов получается воздушным и ароматным,  при этом исчезает так же быстро, как и оставленные без присмотра мандарины.

Нам потребуется:

3 крупных мандарина (лучше, если они будут без косточек)

3 яйца

200 граммов сахара

200 граммов миндаля

Положите мандарины целиком в кастрюлю и варите примерно час.

Измельчите миндаль в блендере.

По истечении часа вытащите мандарины, остудите их до комнатной температуры и разрежьте, чтобы убедиться в отсутствии косточек. После этого пюрируйте их целиком, вместе с кожицей.

*Если вам покажется, что пюре получилось слишком жидким, советую откинуть его на сито и дать немного стечь.

Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте в сахарно-яичную смесь перетертые мандарины.

Всыпьте измельченный миндаль и перемешайте.

Выпекайте 50 минут при 170 градусах.

Сразу после выпечки пирог будет очень мягким, если хватит выдержки, дайте ему полностью остыть.

По желанию можно посыпать пудрой или тертым шоколадом.

Bon appétit!

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook