Лесной орех и свежезаваренный кофе – отличное сочетание для любителей несложной ароматной выпечки и ценителей бодрящего напитка, а так же возможность отметить День Солнечного Кофе, который отмечают в конце января  жители Исландии.

Сложность: легко

Время подготовки: 10-20 минут

Время выпекания: 50-70 минут в зависимости от духовки

 

 

Нам понадобится:

150 мл черного кофе без сахара

100 гр размягченного сливочного масла

3 яйца

150 гр муки

100 гр фундука

150 гр сахара

½ чл пекарского порошка

Щепотка соли

NB яйца и масло достаньте из холодильника примерно за час до того, как начнёте готовить.

Разогрейте  духовку до 180 градусов по Цельсию

  • Заварите крепкий кофе, не забудьте процедить

  • Орехи измельчите  в блендере , для более интенсивного аромата их можно заранее прокалить в духовке или на сухой сковороде

  • Смешайте муку, орехи, соду и разрыхлитель

  • Масло разотрите с сахаром и добавьте яйца, вмешивая по одному


  • Затем, не переставая помешивать, аккуратно влейте кофе

  • После, в три-четыре этапа, постепенно добавьте орехово-мучную смесь

  • Вылейте тесто  форму, заранее смазанную маслом и присыпанную мукой или молотыми орехами

 

  • Кекс будет готов примерно через 50 минут, дайте ему постоять в форме минут 5, затем вынимайте и, когда он немного остынет, можно залить его глазурью или посыпать сахарной пудрой

 

Бодрости вам и побольше солнечных дней!

Мы в Vkontakte  Мы в Facebook