Овсяное печенье – это сладкое лакомство, которое с удовольствием едят дети и взрослые. Если ваш ребенок не любит овсянку, попробуйте испечь это печенье, но не говорите из чего оно сделано.

Поверьте, капризуля даже не поймет, что это вкусное и рассыпчатое печенье, которое он уплетал за обе щеки, на самом деле – родственник нелюбимой овсяной каши.

В базовый рецепт можно по желанию добавить орехи, сушеную клюкву, имбирь и любые виды семечек.

P/s  В замороженном виде тесто может храниться в морозилке до двух месяцев.

Например, можно сделать сразу несколько заготовок-колбасок и потом просто вытащить их, нарезать и испечь, пока варится кофе для вас и ваших гостей 

Итак, нам понадобится:

160 грамм муки

100 грамм овсяных хлопьев

100 грамм сахара

100 грамм сливочного масла

60 мл молока

цедра одного лимона

½ стакана изюма

Изюм предварительно замочите в кипятке, дайте полчаса постоять и потом хорошенько отожмите.

Смешайте овсянку и сахар, добавьте муку и цедру лимона, влейте растопленное сливочное масло.

Руками разотрите получившуюся смесь до получения маслянистой крошки.

Добавьте изюм и перемешайте, влейте молоко и сформируйте из теста шар.

Разделите тесто на две части, из каждой скатайте колбаску. Заверните колбаски в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Нарежьте тесто острым ножом на ломтики ½ см шириной, предварительно удалив пленку.

P/s размораживать тесто перед выпечкой не нужно.

Выпекайте на 180 градусах около 20 мин.

Сразу после выпечки печенье будет мягким, но через какое-то время затвердеет и станет хрустящим.

Bon appétit!

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook