Солнечный летний пирог. Хорош со стаканом молока к ужину и под горячий кофе на завтрак.

Нам понадобится: 1 ст овсяной муки (либо молотых заварных овсяных хлопьев), ½ ст пшеничной муки, 1/3 ст сахара, щепотка соли, 125 гр холодного сливочного масла, 0,5 кг абрикосов, 100 гр миндальных лепестков, 2 ст л сахара, 50 гр растопленного сливочного масла.

Смешать оба вида муки, соль и сахар, масло нарезать кубиками, перетереть в крошку с сухой смесью. Получившуюся крошку утрамбовать в подготовленном противне и отправить в холодильник. Духовку разогреть до 200˚С. Через 20 минут корж поставить в духовку на 15 минут, после немного остудить.

Тем временем с абрикосов снять кожицу: сделать крестообразные надрезы, подержать минуту в кипятке, сразу переложить в ледяную воду, через ещё минуту кожица легко снимется с плодов. Нарезать четвертинками.

Миндаль смешать с растопленным маслом и сахаром. Выложить абрикосы на корж, сверху – миндаль. Отправить в духовку ещё на 25-35 минут.

Достать, остудить, нарезать на квадратики.

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook