Его очень любят мои дети, причём, не столько есть, сколько готовить. Ведь рецепт проще простого, да и продуктов на него уходит всего ничего, зато можно провести эксперимент! Хотя, для моих малышей кулинария пока, скорее, весёлая домашняя магия, чем наука.

Нам понадобится:

1/3 чашки растительного масла без запаха

2/3 чашки гранатового сока

1 чашка сахара

2 чашки муки, щепотка соли

¼ чл соды

Духовку разогреть до 200-220 градусов по Цельсию

Налить в чашку растительное масло, а после аккуратно долить сок и можно рассказывать детям о жидкостях с разной плотностью или просто показать незатейливый фокус с перемещением масла, которое не хочет перемешиваться с водой.

Муку смешать с содой, солью и сахаром, аккуратно влить в сухую смесь содержимое чашки, быстро замесить мягкое тесто.

Теперь можно раскатать тесто в пласт, вырезать печенье и отправить его минут на 20-25 в духовку (всё зависит от её возможностей). Первые два пункта вполне можно и иногда даже нужно доверить маленьким помощникам.

Через 25 минут достать, остудить на решётке и обсудить маленькие чудеса, которые можно творить своими руками, стоит только выйти в кухню.

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook

 


Другие рецепты:

Маковый пирог

Есть пироги, в приготовлении которых самое сложное – это дождаться, когда он выпечется и остынет. Сегодняшний рецепт из таких.
читать далее »

Чизкейк – что может быть проще?

Чизкейк в стакане, который мы сегодня приготовим, получается в ста случаях из ста. Готовится быстро и просто. А уж по вкусу совсем не уступает своему нью-йоркскому аналогу.
читать далее »

Овсяное печенье: быстро, полезно и очень ароматно

Всем нам, без сомнения, еще с детства знаком вкус овсяного печенья. А приготовленное собственноручно, это печенье становится вкуснее и полезнее в сто раз!
читать далее »