Печенье «Орешек» – нежное, воздушное и хрустящее, с ароматом карамели.

Готовится оно быстро и просто, а по вкусу ничуть не уступает пирожным. Несмотря на большое количество масла и сахара, печенье получается совсем не тяжелым, но при этом оно очень сытное.Если вы не любите орехи в выпечке, можно заменить их цукатами, шоколадом или изюмом, или вовсе убрать из рецепта.

Итак, нам понадобится:

Для теста

100 граммов сливочного масла

1 яйцо

200 граммов муки+ ½ ч.л. соды

100 граммов сахара

Для начинки:

100 граммов сахара

100 граммов сливочного масла

3 ст.л. сливок или молока

50 граммов дробленых орехов

Сахар смешать с растопленным маслом, взбить до однородного теста.

Добавить яйцо и перемешать.

Муку, смешанную с содой всыпать небольшими порциями,  перемешать.

Раскатать тесто и выложить его на противень.

* чем тоньше слой теста, тем более хрустящим получится печенье.

Для начинки смешать сахар, масло и сливки, взбивать в течение пары минут, чтобы масса стала воздушной. Добавить орехи и перемешать.

Выложить начинку поверх теста. Выпекать 15-20 минут на 180 градусах.

Bon appétit!

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook