Пицца с круглой хрустящей корочкой, с красиво выложенной начинкой и шапкой расплавленного сыра выглядит так празднично и замысловато, что кажется – приготовить пиццу дома – это нереально.

На самом деле испечь пиццу намного легче, чем, к примеру, традиционные пирожки по бабушкиному рецепту, с которыми нужно возиться полдня. На приготовление пиццы у вас не уйдет больше часа. Попробовав результат, вы скорее всего очень удивитесь – пицца получится ничем не хуже, а, возможно, даже и лучше той, что вы привыкли заказывать по выходным. Да и платить по 500 рублей за то, что в домашних условиях обойдется не дороже 150, вряд ли уже захочется. Вдобавок ко всему, освоив приготовление пиццы, вы уже не будете ограничены в выборе начинки. Выкладывать на пиццу можно все, что только душа пожелает. В нашем варианте показан пример начинки с форелью, овощами и моцареллой.
Время ожидания готовности: 15 минут
Для теста на две больших пиццы нам понадобится: 1 стакан воды (налитый до самых краев), 2 стакана муки с горкой, 1 ч. ложка сухих дрожжей (моментальных), 1 ч. ложка сахара, 2/3 ч. ложки соли, 2 ст. ложки оливкового масла.
Для начинки: 1 небольшой стейк форели, 1 кружок моцареллы, полторы горсти помидорчиков черри, ½ красной луковицы, зелень.
В муку насыпаем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем.
Выливаем воду, мешаем ложкой.
И затем месим руками не менее пяти минут. Тесто останется липким, так и должно быть.
Выкладываем тесто в миску, поливаем оливковым маслом. Поворачиваем шарик так, чтобы он покрылся маслом со всех сторон, накрываем крышкой и оставляем подниматься. Быстрее всего тесто поднимется в духовке, если есть возможность установить температуру около 40 градусов.
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Помидорчики режем кружками, лук – полукольцами.
Разделываем рыбу: острым ножом отделяем филе от хребта, затем срезаем с кожи и режем тонкими длинными полосками.
Моцареллу режем кружочками и затем еще раз пополам.
Вынимаем тесто. Делим на две части. Кладем шарик теста на присыпанный мукой противень и руками растягиваем круглую лепешку. Тесто очень гладкое, эластичное, легко расходится. Если края лепешки получатся не совсем ровными – не беда.
Перед тем, как выложить начинку, лепешку можно смазать томатным соусом. Но на этот раз мы обойдемся без него. Выкладываем кругами полоски форели.
Между ними кладем дольки помидоров и кусочки моцареллы. Сверху выкладываем лук.
Ставим в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на нижнюю полку. Время приготовления зависит от духовки (в среднем от 7 до 20 минут). Печем до образования легкой золотистой корочки. Посыпаем зеленью, разрезаем.
Приятного аппетита!
Другие рецепты:
![]() |
Грибы маринованныеДомашнее консервирование у большинства россиян прочно ассоциируется с горой овощей, шеренгой банок, кипящими кастрюлями и убитыми выходными. Попробуем развеять этот миф, а заодно решить – что выгоднее: купить или приготовить? |
![]() |
Самая вкусная соленая форельРовная нежная просолка, благородный вкус с легким ароматом свежих трав – такую соленую рыбу нереально купить в магазине в вакуумной упаковке. |
![]() |
Пирог с цуккини и морковьюКогда я впервые увидела этот пирог, то подумала, что сделать такой может только художник, который к тому же еще и поэт. |