Летний, яркий, освежающий пирог – почти пирожное!

Нам понадобится:

100 гр холодного сливочного масла, 200 гр муки, 1 чл лимонного сока, 2 желтка, 1 ст л ледяной воды, щепотка соли, 50 гр смородинового конфитюра, 300 гр красной смородины, 2 белка+100гр мелкого сахара или сахарной пудры.

В муку добавить соль, масло нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку.

Желтки смешать с водой и лимонным соком, вылить в масляную крошку и быстро собрать тесто в ком, отправить в холодильник на 20-30 минут.

Разогреть духовку до 200˚С, раскатать тесто между двумя листами пергамента или слоями пищевой плёнки, толкающими движениями от себя, начиная чуть ниже центра пласта, всякий раз поворачивая сам пласт на 90 градусов. Либо от центра к углам, но только в одном направлении – от себя. Чтобы перенести пласт, либо намотайте его аккуратно на скалку, а над противнем разверните, либо сложите пополам и ещё раз пополам, перенесите на противень и там аккуратно расправьте. Наколите пласт вилкой и смажьте конфитюром, отправьте в духовку на 10 минут.

Пока выпекается корж, взбить белки до мягких пиков. Достать противень, высыпать на корж подготовленную смородину, сверху выложить меренгу. Поставить пирог в духовку ещё на 15-20 минут. Достать, резать полностью охлаждённым.

Приятного аппетита!

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook