Представьте себе вечер на даче. Солнце уже садится, все дела сделаны, и можно, наконец, сесть и отдохнуть за чашечкой чая со смородиновым листом и душистой мятой. Ну и, конечно же, какое дачное чаепития без вкуснейшей выпечки!

Как нельзя лучше в такой момент выручит пирог «Загадка», рецепт которого был взят из детской поваренной книги.

И процесс приготовления, действительно, прост настолько, что с ним справится даже ребенок!

Итак, нам понадобится:

100 грамм сливочного масла

1 стакан овсяных хлопьев

1 яйцо

½ стакана сахара +пачка ванильного сахара

Сливочное масло лучше вытащить из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы оно немного размягчилось.

Если у вас есть полстакана сметаны и 2 столовые ложки сахара, то из этого получится прекрасный крем для пирога. Но поверьте на слово, без пропитки пирог не теряет ничего, просто он будет более хрустящим.

Яйцо взбейте. Добавьте сливочное масло, сахар + ванильный сахар.

Масляную смесь смешайте с овсяными хлопьями. Распределите тесто по противню, накрытому пекарской бумагой или ковриком, тонким слоем (1-1.5 см). Выпекайте 25 минут при 150 градусах.

Для пропитки смешайте полстакана сметаны с двумя ложками сахара (по желанию) и смажьте этим кремом пирог, когда он немного остынет.

Bon appétit!

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook