Последние события заставили задуматься, а какие отечественные продукты мы можем смело рекомендовать друзьям? Что нравилось нам по вкусу и подходило по качеству? Проект fly-mama.RU попросил авторов поделиться гастрономическими находками :) .

Надежда Букина: В начале 2000-ых в Москве было довольно сложно найти молочные продукты из цельного молока. Где-то открывалась удачная палатка с деревенскими продуктами, куда-то молоко привозили в бочке\цистерне на разлив, а в некоторых районах выбор ограничивался несколькими видами стерилизованного молока в тетрапаках.

Но вкус последних оставлял желать лучшего, а при прокисании они превращались в загадочную инопланетную субстанцию, не имевшую ничего общего с простоквашей. Сметана многая не портилась вовсе, как пластиковая, йогурт мог стоять открытым неделями и не менять цвета и запаха. В общем, натуральностью там и не пахло. Для меня единственной достойной альтернативой были продукты Валио, но все же их везли издалека, а значит, некоторое количество дополнительной обработки и добавок в них присутствовали. А хотелось совсем натурального!

И несколько лет назад в нашем районе появилась лавка Избенки. Там были все основные молочные продукты, а также сыр, запеканки, мороженое и разные полуфабрикаты. Я начала с молока и кефира – они оказались вкусными, молоко скисало, а кефир пузырился по всем правилам, и в целом они производили впечатление натуральных.

Мой сын очень любит йогурты, а давать ему набор консервантов и красителей-загустителей мне не хотелось, поэтому, прежде чем покупать йогурты в Избенке, я прочитала состав. И осталась довольна – ничего лишнего, на мой взгляд, там нет.

При этом йогурты вкусные – даже мой мелкий привереда оценил и полюбил. После этого мы вошли во вкус и стали покупать сметану, сливки, творог, пробовали запеканку(вкусная, но дороговато), сыр и масло. Удивлялись, потому что все оказывалось по-деревенски вкусным. Единственная промашка вышла с мороженым – оно, на наш вкус, пресновато, не полюбилось несмотря на свой очень правильный состав.


Минусы те же, что и у деревенских продуктов: быстро портится, так как консервантов не добавляют совсем и не стерилизуют. И дороже, чем фабрично-порошковые аналоги. Тем не менее, цены не настолько кусаются, большинство москвичей могут себе позволить такие расходы, тем более они окупятся удовольствием от вкуса и пользой от состава.

Портал fly-mama.RU: Дорогие читательницы, а что можете порекомендовать вы? Делитесь своим опытом в комментариях к обзору и в наших социальных сетях!

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook

 

 


Другие статьи:

 
Делегируем с умом

Вот как раз о поручениях и распределении домашних обязанностей мы и хотим поговорить.
читать далее »

Уходя,гасите свет!

Поговорим про личный вклад каждого из нас в заботу о будущем планеты. читать далее »

Мы с тобой одной крови

Как узнать характер по группе крови, а также рекомендации по питанию в зависимости от группы крови в нашей новой статье.читать далее »

5 способов быстрого отдыха

Чтобы эффективно работать, нужно полноценно отдыхать. Это знают все. Но все ли следуют этому простому правилу? Порой мы не уделяем отдыху должного количества времени, откладываем на выходные и на отпуск. Но после уикэндов и отпускных недель снова начинается повседневная круговерть, и от бодрости не остается и следа.
читать далее »

Детский кошелек

Давать ли детям деньги на карманные расходы?
читать далее »