Рецепты постной выпечки хороши не только для тех, кто постится, но любит сладкое. Они прекрасно выручат забывчивую хозяйку, которая внезапно осознала, что гости уже в пути, а для классического рецепт у нее нет ни яиц, ни сливочного масла. Кофейный пирог хорош, как в компании с чашечкой крепкого кофе, так и сам по себе. Для детей советуем заменить кофе цикорием или какао.

 

Итак, нам понадобится:

300 гр муки

250 мл крепкого кофе

1 стакан сахара

2 ст. л. меда

½ стакана изюма (предварительно замочить на полчаса)

1 ч.л. соды

Сварить кофе, немного остудить его и смешать с медом.

Соединить муку и сахар, добавить соду.

В мучную смесь добавить кофе и как следует перемешать до однородного теста.

В готовое тесто добавить изюм.

Вылить тесто в форму и выпекать 50-60 мин на 180 градусах.

Готовому пирогу лучше дать немного остыть. По желанию, присыпать пудрой или порошком какао.

Bon appétit!

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook