Этот простейший яблочный пирог на слоеном тесте иногда называют «сладкой пиццей». Времени на приготовление уходит минут пять. Съедается же пирог еще быстрее.
Нам понадобится: упаковка готового слоеного дрожжевого теста (500 г), 5-6 яблок, горсть изюма, 1/3 стакана сахара, 1,5 ч. ложки корицы.
1. Тесто размораживаем и распределяем на ширину противня, слегка посыпанного мукой.
2. Яблоки чистим от кожицы, вынимаем сердцевину с семенами, режем пополам и нарезаем поперек тоненькими полукруглыми дольками.
3. Выкладываем яблочные дольки на тесто в хаотическом порядке.
4. Смешиваем корицу с сахаром, равномерно посыпаем яблоки.
5. Сверху посыпаем изюмом. Если нет изюма, можно добавить любые фрукты и сухофрукты. Например, свежий виноград без косточек или пару мелко нарезанных инжиров.
6. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку минут на 35. Готовность проверяется по ярко-золотистому цвету бортиков пирога.
Приятного аппетита!
Другие рецепты:
![]() |
Домашний хлеб за пять минутИрландский содовый хлеб настолько прост в приготовлении, что попробовав испечь его хотя бы раз, вы скорее всего включите его в повседневное меню семьи. |
![]() |
Яблочная галетаЭтот очень простой и вкусный пирог с хрустящей сахарной корочкой можно печь с любой начинкой – простор для фантазии не ограничен. Сейчас на дворе сентябрь – традиционное время яблочных пирогов. |
![]() |
Фантазии на тему тыквыПопробуйте приготовить этот необычный крем-суп из тыквы, свежего имбиря, ароматного карри, апельсинового сока, карамели, лука и поджаренного хрустящего бекона. |