Этот простейший яблочный пирог на слоеном тесте иногда называют «сладкой пиццей». Времени на приготовление уходит минут пять. Съедается же пирог еще быстрее.

Нам понадобится: упаковка готового слоеного дрожжевого теста (500 г), 5-6 яблок, горсть изюма, 1/3 стакана сахара, 1,5 ч. ложки корицы.

1. Тесто размораживаем и распределяем на ширину противня, слегка посыпанного мукой.

2. Яблоки чистим от кожицы, вынимаем сердцевину с семенами, режем пополам и нарезаем поперек тоненькими полукруглыми дольками.

3. Выкладываем яблочные дольки на тесто в хаотическом порядке.

4. Смешиваем корицу с сахаром, равномерно посыпаем яблоки.

5. Сверху посыпаем изюмом. Если нет изюма, можно добавить любые фрукты и сухофрукты. Например, свежий виноград без косточек или пару мелко нарезанных инжиров.

6. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку минут на 35. Готовность проверяется по ярко-золотистому цвету бортиков пирога.

Приятного аппетита!


Другие рецепты:

Домашний хлеб за пять минут

Ирландский содовый хлеб настолько прост в приготовлении, что попробовав испечь его хотя бы раз, вы скорее всего включите его в повседневное меню семьи.
читать далее »

Яблочная галета

Этот очень простой и вкусный пирог с хрустящей сахарной корочкой можно печь с любой начинкой – простор для фантазии не ограничен. Сейчас на дворе сентябрь – традиционное время яблочных пирогов.
читать далее »

Фантазии на тему тыквы

Попробуйте приготовить этот необычный крем-суп из тыквы, свежего имбиря, ароматного карри, апельсинового сока, карамели, лука и поджаренного хрустящего бекона.
читать далее »