Строго говоря, это сладкая рисовая каша с добавками. Но по слухам, рисовый пудинг – одно из любимых блюд английской королевы, так почему бы нам не устроить себе королевский ужин?

Нам понадобится:

¾ чашки риса (желательно взять короткозернистый, например, сорт арборио или просто сечку, иными словами дроблёный. Такой рис даст более вязкую, кремовую структуру пудинга)

2 чашки молока

щепотка соли

3 ст л сахара

молотый мускатный орех

горсть сушеной клюквы

1 яйцо

1 маленькая груша

15-20 гр сливочного масла

Молоко довести до кипения, добавить соль, 2 ст л сахара, половину масла, мускатный орех и всыпать рис. Варить на маленьком огне, изредка помешивая, чтобы рис не приставал ко дну

 

Пока готовится рис, грушу помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки

На разогретой сковороде в оставшемся масле припустить до мягкости грушу, затем всыпать 1 ст л сахара и готовить на слабом огне, аккуратно помешивая, до золотистого цвета.

 

Когда рис полностью впитает молоко, снять кашу с огня, добавить горсть клюквы и уже заранее разболтанное яйцо, тщательно перемешать, вернуть на огонь и, помешивая, готовить ещё пару минут.

 

Разложить по формочкам, сверху выложить грушу, подавать тёплым.

Мы в Vkontakte                           Мы в Facebook

 

 


Другие статьи:

 
Недиетический кекс

По сути, это ещё одна вариация на тему Зебры, знакомой нам с детства, когда мы ещё не подсчитывали калории и не следили за количеством сложных углеводов в нашем рационе.
читать далее »

 
Кокосовое печенье

Как говорится, всё гениальное – просто. Вот и в этот раз по неожиданно простому рецепту получилось безумно вкусное печенье. Обязательно побалуйте им своих близких! И будьте готовы к тому, что все попросят добавки!
читать далее »

Сырное печенье

Легко, вкусно, быстро – идеально к чашке ароматного бульона или освежающего свекольника.
читать далее »

Печенье-пуговицы

Эти пуговицы из песочного теста не останутся незамеченными как на детском празднике, так и в кругу друзей. Перед подачей на стол их можно разделить на порции и связать тонкими лентами, а потом посоревноваться, кто знает больше способов пришивания пуговиц!
читать далее »

Ананасовые маффины

Такие рецепты у нас дома условно называют «что-то с чем-то», получаются они совершенно случайно, из того, что буквально было под рукой, но понравившись, повторяются вновь и вновь. Приятный бонус – маффинное тесто, которое, в отличие от кексового, не требует значительных усилий, а значит, можно привлечь самых юных кулинаров.
читать далее »