Наевшись вдоволь жирных салатиков и прочих калорийных блюд, без которых не обходится ни один праздник, хочется-таки без труда застегнуть любимые брюки. Для этого не стоит морить себя голодом и искать новомодные диеты. Заряд энергии нам даст известная всем чечевица. Да, из этой простой бобовой культуры можно приготовить заморское блюдо – ризотто.

__
Время приготовления: 60 минут
Сложность: средняя
__

 

Нам понадобится: 1 стакан чечевицы, 5 стаканов воды и 1 бульонный кубик (либо 5 стаканов домашнего бульона), 1 луковица, 2 моркови, 100 гр порезанной ветчины (можно заменить беконом)

1. Порезать тонкой соломкой морковь, лук, тушить на среднем огне в небольшом количестве растительного или оливкового масла на протяжении 10 мин.

2. В овощную смесь добавить чечевицу. Готовить, перемешивая, примерно 3-5 минут.

3. Постепенно при помощи половника вливать бульон (в общей сложности около 4 стаканов). Очень важно добавлять бульон постепенно по мере выпаривания.

4. Тушить чечевицу с овощами до готовности (примерно 30-40 минут). Консистенция должна быть слегка жидковатой.

5. Половину готовой смеси измельчить в пюре.

6. Ветчину подрумянить на сковороде.

7. Готовое блюдо подавать порционно, выкладывая слоями: немолотая чечевица, ветчина, пюре из чечевицы.


Приятного аппетита!


Другие рецепты:

Чечевица

Эта крупа содержит витамины А, группы В, С, клетчатку, углеводы, фолиевую кислоту, микроэлементы – калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор. А по составу белка и его питательности чечевица не уступает мясу.
читать далее »

Фантазии на тему тыквы

Попробуйте приготовить этот необычный крем-суп из тыквы, свежего имбиря, ароматного карри, апельсинового сока, карамели, лука и поджаренного хрустящего бекона.
читать далее »

Пирог с цуккини и морковью

Когда я впервые увидела этот пирог, то подумала, что сделать такой может только художник, который к тому же еще и поэт.
читать далее »