Приходит как-то муж с работы и говорит: «Сегодня у коллеги был день рождения, и она угощала салатом «Гранатовый браслет», всем он очень понравился. Так вот, сделай мне, пожалуйста, на день рождения тоже такой салат, только без курицы, картошки, свеклы и майонеза!»

Ну, что ж, думаю, желание мужа – закон. Придумывала, мудрила и сотворила! Красивый, легкий, вкусный салат – всем на удивление! Теперь мы часто его готовим осенью и зимой, когда сезон гранатов идет: быстро, вкусно и позезно!

__
Сложность: просто
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 4-6
__

 

1 гранат без косточек (у них косточки мягкие, а сами зерна светло-розовые), 200 гр сыра Пармезан или другого твердого вкусного сыра, 100 г кедровых орехов, 5-7 сочных зеленых стеблей сельдерея, 400 гр помидорок черри, для заправки – кукурузное или масло грецкого ореха, соль по вкусу.

Сельдерей помыть и нарезать тоненькими ломтиками, помидорки черри разрезать на четвертинки или на половинки, сыр натереть на терке, кедровые орешки предварительно замочить в теплой водичке, чтобы они стали мягкими. Почистить гранат и извлечь зерна. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить кукурузное или ореховое масло! Для пикантности можно посыпать чуть-чуть черным молотым перцем. Ну очень вкусный и легкий салат!

Приятного аппетита!