Легкий салат, который украсит обычный ужин или любой праздничный стол, а оригинальное сочетание курицы с апельсином на вкус очень гармонично.

__
Сложность: легко
Время приготовления: 30 минут
__

 

Нам понадобится: 3 апельсина, 300 г куриного филе, 200 г огурцов, соль, майонез

1. Куриное филе отварите до готовности и измельчите.

2. Нарежьте огурцы кубиками.

3. Вымойте апельсины и разделите  на две половины.

4. По возможности не повредив, выньте мякоть апельсина, отделяя ее от краев шкурки ложкой.

5. Края апельсина можно украсить при помощи обычного ножа или кулинарными ножницами.

6. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и дайте немного стечь соку.

7. Добавьте куриное филе и нарезанные огурцы. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.

8. Разложите салат в подготовленные половинки апельсина.

9. Будьте готовы, что соль спровоцирует образование сока от огурцов и апельсинов. Поэтому выкладывайте салат непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!


Другие рецепты:

Рулетики из кабачков

Предлагаем рецепт легкой и изысканной закуски: соленая форель, хрустящий и ароматный свежий огурчик, обжаренный кабачок в сочетании с нежнейшим сыром.
читать далее »

Салат «Гранатовый браслет»

Приходит как-то муж с работы и говорит: «Сегодня у коллеги был день рождения, и она угощала салатом «Гранатовый браслет», всем он очень понравился. Так вот, сделай мне тоже такой салат, только без курицы, картошки, свеклы и майонеза!»
читать далее »

Самая вкусная соленая форель

Ровная нежная просолка, благородный вкус с легким ароматом свежих трав – такую соленую рыбу нереально купить в магазине в вакуумной упаковке.
читать далее »