Время приготовления: 10 минут
Ожидание готовности: 12 часов
Об этой рыбе без преувеличения можно сказать: «Язык проглотишь!» Ровная нежная просолка, благородный вкус с легким ароматом свежих трав – такую соленую рыбу нереально купить в магазине в вакуумной упаковке. Многих смущает, почему на 700 грамм форели берется так много соли (целых полкило) – не будет ли рыба пересолена? Отвечаю однозначно: не будет. Форель возьмет ровно столько соли, сколько требуется для равномерного и совсем не сильного просола. Используемый в рецепте сахар никакой сладости не даст и выполнит роль консерванта. Так же и перец не даст остроты, зато полностью отобьет рыбный запах.
Готовится рыба очень легко. Главное здесь – четко следовать инструкции и брать только те ингредиенты, которые указаны.
Нам потребуется:
700 г свежей форели, 500 г крупной соли (каменной или морской), 250 г сахара, 3 ст. ложки перца горошком
1. Смешайте соль, сахар и перец (его нужно грубо размолоть – можно раздавить ложкой, молотком для отбивания мяса или воспользоваться кофемолкой, следя за тем, чтобы горошины лишь раскололись и ни в коем случае не превратились в пыль).
2. Выложите половину смеси на дно чистого судка.
3. На смесь положите форель и засыпьте ее сверху полностью. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Затем рыбу выньте, тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.
4. Форель готова. Ее можно хранить в холодильнике, а можно сразу подавать в виде нарезки или…
…сделать бутерброды (для этого бейгл с маком разрежьте пополам, намажьте нижнюю сторону сливочным сыром, положите сверху листик кудрявого салата, пару тоненьких кусочков рыбы и закройте «крышечкой»).
Приятного аппетита!
Другие рецепты:
![]() |
Курица в сливочном соусе с розмариномРедко что способно так раздразнить аппетит, как сочетание пряного хвойного аромата розмарина и запаха жареной курицы. |
![]() |
Желе из красной смородины. Проще не бываетГотовится желе настолько быстро и просто, что опрокидывает все привычные представления о летних заготовках. Никакой предварительной обработки ягод и никакого разведения желатина. |
![]() |
Вишневый пирог за 10 минутЭтот простой и одновременно изумительно вкусный пирог с тонкой ноткой ванили смело можно печь из свежей и замороженной вишни. Предлагаем простой фоторецепт. |