Густой бархатный аромат шоколада превратит в праздник самый серый ноябрьский вечер. Возьмите всего шесть ингредиентов, найдите десять минут свободного времени. А потом останется самое трудно – подождать, пока наконец-то можно будет попробовать эти маффины, воздушные и одновременно чуть влажные, будто пропитанные шоколадом насквозь. Не удивляйтесь, если назавтра вам захочется испечь их вновь.
Нам понадобится: плитка шоколада (100 г), 100 г сливочного масла, 3 яйца, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вскипятите чайник с водой. Масло порежьте на небольшие кусочки, шоколад разделите на дольки. Положите в небольшую миску.
Вылейте немного кипятка на дно миски большего объема. Поставьте в нее мисочку с шоколадом и маслом. Мешайте, пока не получите жидкую глянцевую смесь.
Выньте мисочку, насыпьте сахар, перемешайте.
Добавьте по одному три яйца.
Всыпьте муху, перемешанную с разрыхлителем. Мешайте пару минут, пока не получится однородная смесь.
Заполните небольшие формочки на две трети.
Поставьте в разогретую до 140 градусов духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты:
![]() |
Кекс «Столичный»Хотите вспомнить вкус детства? Тогда попробуйте испечь точно такой же кекс, какой покупали когда-то на переменках в школьном буфете. |
![]() |
Чизкейк – что может быть проще?Чизкейк в стакане, который мы сегодня приготовим, получается в ста случаях из ста. Готовится быстро и просто. А уж по вкусу совсем не уступает своему нью-йоркскому аналогу. |
![]() |
Веселое печеньеНет ничего проще домашнего песочного печенья. Три минуты месим, пять минут печем. А если еще раздать формочки детям и подключить фантазию, то результат приведет в восторг всех домочадцев. |